反送中運動/’政改第二輪諮詢和泛民第二波抗爭/ 向中共學習當年爭取民主普選技巧策略/香港的擦鞋童黨要掌握好擦鞋《基本法》P11

歡迎會員在此言論自由論壇發表任何題材評論文章。題材跨越地域界限, 希望全球各地會員就當地發生的事與物, 踴躍發表你的評論。讓全球每個角落會員都能分享你言而有物、高水平的評論。會員發表的評論文章屬個人意見, 不代表本網站立場。
editorial

Re: 反送中運動/’政改第二輪諮詢和泛民第二波抗爭/ 向中共學習當年爭取民主普選技巧策略/香港的擦鞋童黨要掌握好擦鞋《基本法》P11

文章editorial » 週三 10月 09, 2019 9:01 am

【警察以抗爭者黑衣蒙面裝束在已關閉的地鐵內裡面幹什麼?】市民吃完宵夜經過,發現宣佈關站的港鐵站內有以抗爭者裝束(黑衣蒙面)的警察把守。用警察專用電筒不斷照射市民,市民說瘋傳破壞港鐵的黑衣人原來是警察?

https://www.youtube.com/watch?v=0nDCnR7tgV8

記者亞May評:

警察扮黑衣蒙面裝束進行「抗爭」,包括放火、打人、掟汽油彈、打差人、燒商店、燒地站與防暴警察對抗等等惡行已經是公開秘密。若要人不知是掩耳盜鈴,做這麼多和這麼大的勾當是不可能掩人耳目。政府和警方在記招屢屢指控示威市民不斷將武力升級,原來武力升級是政府和警方聯合泡製出來的,目的是抹黑示威市民,企圖輿論轉向指責示威市民;另一目的是為警察將暴力升級鋪路。而事實上警察已經將暴力鎮壓升級,包括開實彈槍。

editorial

Re: 反送中運動/’政改第二輪諮詢和泛民第二波抗爭/ 向中共學習當年爭取民主普選技巧策略/香港的擦鞋童黨要掌握好擦鞋《基本法》P11

文章editorial » 週三 10月 09, 2019 10:00 am

香港警察濫查懲教署職員遭罵!

轉貼

今日係羅湖懲教署收工出來,係上水轉車,行到火車站附近見到有幾個防暴警係度,咁我唔理照行啦,點知有把聲音嗌,”喂你過來”。我望下周圍,沒人喎得我1個,我就問”sir,嗌我?”,”係呀你呀八婆”,???我滿頭問號(八婆?),我就話”我,八婆”?。跟住就有4至5個防暴圍過來,”小你老母,戴口罩做咩,搞事呀?”,我即時火都來,大聲講”小你班仆街,唔怪得咁多人憎你地,我懲教署收工,戴口罩轉車唔俾呀,你小我老母做咩?”班防暴聽到懲教署對望左一下,其中一個講”有沒pass呀”,我話”阿sir你哋當更都唔帶pass,我收工帶pass做咩呀,講野唔該用下頭腦,俾點禮貌好唔好”。其中一名防暴話”拿身份証來”,我話”好呀,你帶我返差館我俾身份証你”,一防暴話”唔好玩野呀,依家我即時要查你身份証同搜你身”,我話”我係懲教署職員,唔好以為我唔識法律,要查返差館查”,班防暴呆左陣,其中一個話”算了,可能真的,俾佢走”,就係咁,我走咗。

總結就係班警察己經無法無天,做到大晒,普通市民點會睇得過眼。

editorial

文章editorial » 週三 10月 09, 2019 7:34 pm

真相
· 5小時 ·

自造混亂,抹黑示威者。太無恥!太過份

政府製造出黎的混亂,全日無交通警返工,希望帶來不便令市民割蓆,劣質的政治手法

editorial

文章editorial » 週四 10月 10, 2019 10:29 am

真相
· 13 小時 ·

港鐵自搞破壞,嫁禍示威者。不幸被拍到!

editorial

文章editorial » 週四 10月 10, 2019 4:50 pm

警暴籠罩香港全城 海面驚現黑衫女子浮屍 身著黑衣黑褲。 200消防救護員:恥與港警為伍
019年10月9日

https://www.youtube.com/watch?v=4X7_7L-J0FM

editorial

文章editorial » 週四 10月 10, 2019 5:07 pm

真相
· 17小時 ·

已經發生多起香港警察(也許是大陸軍警)坐私家車、貨車綁架市民事件。各位香港手足小心!

editorial

文章editorial » 週四 10月 10, 2019 10:50 pm

2019/10/10 - 22:09

旺角衝突成時代先驅,梁天琦成運動精神領袖

9/10 高等法院
五百人排隊旁聽,到場守候,多名中學生請假戴口罩到場
「戴口罩唔係驚被點相,而係要表態反抗」

梁天琦、盧建民、黃家駒就旺角衝突案上訴。梁上訴刑期,盧黃上訴判罪兼刑期。

民眾聞訊紛赴高院聲援,逾百人塞滿庭內庭外,其餘數百人則佈滿法院四周,最多人守候車輛出入口,等囚車進出時向被告打氣。

眾多學生穿著校服戴著口罩,不少人是特地請假前來。

兩名中四學生說:「天琦為咗香港人坐咗好耐監,請半日假唔係好大嘅事,等佢知道有班人支持佢。」

至於阿軒、浩仔、七號仔都是同校同學。

「我希望梁天琦可以快啲出嚟成為我地領袖。」

「我由反送中運動開始關心政治,上網搵番香港發生咩事,原來除咗雨傘革命仲有魚蛋革命。梁天琦好吸引,佢唔單止係領袖,仲會同群眾打成一片,一齊反抗。」

七號仔正讀中六,當日校內活動會左右 DSE 分數,但他依然請假過來。

「香港嘅文化正被大陸扼殺。梁天琦佢地為咗保護小販同捍衛本土文化,不惜承受暴動罪嘅代價。身為香港一份子,我地要學習佢地嘅精神。」

唐伍郭曾四位同學,雖就讀不同年級卻結伴而行。

「係梁天琦教識我地要勇武抗爭。我地犧牲一日半日嘅上堂時間過嚟聲援,係要俾大家知道唔止成年人,仲有一班中學生都非常支持佢。」

「好開心見到咁多手足。三位被告都係勇武嘅代表,希望打氣場面能夠打到強心針畀勇武手足,我地唔會離佢地而去。」

中學生「七號仔」

中學生「七號仔」

所有受訪學生都戴上口罩,然而多數人的動機卻在意料之外。戴口罩並非為免露面,而是刻意表態。

「蒙面法唔係經立法會立法。政府動用緊急法推行蒙面法,但又話唔係緊急狀態,我覺得佢好矛盾。」

「唔可以政府話乜我地就乜,我地有自己立場。當政府係暴政,香港人唔可以服從,當冇事發生過。」

「戴口罩只係象徵,象徵依四個月嚟一直守衛嘅精神。我地戴口罩係戴俾人睇,原來有好多人反對條例,戴口罩啦。」

「蒙面法其實係不智地無理取鬧。我地本住道德同良知,違抗依條法律係犯法,但冇犯罪。我地著住校服都唔會驚,戴口罩亦唔係驚被人點相,因為我地係表態去反抗。」

辯方律師披露梁天琦聽到眾人的歌聲和口號,然而入獄後的他相當斂抑,沒有置喙一語評論。

editorial

文章editorial » 週五 10月 11, 2019 2:34 pm

一批市民響應網上號召快閃中環遊行,中午去到中環遮打花園集會,聲援中大一名女學生指控在被捕期間受到警方性暴力對待。
下午一時許,約千名市民在中環遊行,佔據了部分德輔道中及電車路。遊行人士去到交易廣場附近掉頭折返遮打花園方向。有人拿著一幅指責警方的直幡,部分人拿著「指責黑警性暴力」的標語,邊行邊喊:「香港人反抗,Stand with Hong Kong」 等口號。

editorial

文章editorial » 週五 10月 11, 2019 6:17 pm

15 歲女生陳彥霖浮屍海面 警:無因反修例公眾活動被捕 初步調查解剖死因無可疑
2019/10/11 — 17:40

今日以頭版報道,警方在 9 月 22 日在油超魔鬼山一帶海面,發現一具全裸浮屍,是 15 歲失蹤女童陳彥霖,她曾多次參與反修例示威,死者遺體已火化,網上早前已有留言質疑,死者是被警方殺死後棄屍。警方今日在記者會主動回應,警察公共關係科署理總警司江永祥指,網上質疑警方殺害被捕人後棄屍大海「根本全部都係大話」,強調死者並無被警方因任何反修例公眾活動拘捕過,初步調查和解剖後,死者無表面傷痕,亦無被性侵跡象,亦和家人確認過她的背景,認為案件無可疑。

江永祥在例行記者會開場白,主動澄清網上有人質疑,警方殺害被捕人之後棄屍等完全是無根據的指控,「更無顧及死者家人朋友感受,係對佢哋二次傷害」;他表示明白社會對這類自殺案件非常關注,考慮家人感受後公布部份案情,指根據閉路電視和乘車紀錄,陳彥霖是在 9 月 19 日失蹤,家人在 21 日報案,警方就在 22 日接報,在將軍澳附近海面發現她的屍體。

江永祥指,經初部調查和解剖後,死者無表面傷痕亦無被性侵跡象。學校閉路電視片段顯示,她在 9 月 19 日晚上,將自己的財物「掉低喺校園,赤腳向海濱公園行過去」,亦和家人了解過,確定死亡情況背景無可疑。

在場記者追問下,江永祥亦確認,陳彥霖並無因任何反修例公眾活動被捕。

真相
· 2小時 ·

【15歲少女全裸浮屍案疑點重重】

9月22日:油塘魔鬼山海面發現屍體
10月9日:警方口頭確認死者身份為彥霖
10月10日早上:彥霖屍體已被火化及出殯
10月10日晚上:於網站刊登獨家報導
10月11日:警方表示,解剖報告無表面傷痕和性侵迹象,認為死者死亡情況找不到可疑地方

資料來源:《蘋果日報》

// 事件給我感覺是,向傳媒確認身分後,第二日家人就急急火化及出殯,像要了結事件

赤裸自殺本身已極不合理,事主更只得15歲,警方真的可以武斷說案件無可疑?//

editorial

文章editorial » 週五 10月 11, 2019 11:07 pm

警方 9 月 22 日在將軍澳對開海面發現一具浮屍,證實是曾多次參與反修例示威的 15 歲女童陳彥霖,晚上逾百市民在她就讀的香港知專設計學院外悼念,並要求校方公開事發當晚的閉路電視片段。

而警方今日在記者會主動回應,指有人質疑警方殺害被捕人後棄屍大海「根本全部都係大話」,死者無因參與反修例示威被捕,初步調查和解剖後,認為案件無可疑。

唔明十五歲學生浮屍未開死因庭前意能火化?特別安排?

回到「公開討論區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:editorial 和 8 位訪客